注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱的音符 美的旋律  

2010-11-20 14:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日去北京给大儿子确诊腿伤,一个半月前孩子打篮球不小心小腿骨折,因在膝盖关节部位,大连几家医院诊断不一,一直护具在身拄着双拐。经北京专家确诊,一切比较正常,接下来就是康复训练。一个多月来第一次看到儿子的笑脸,当时高兴的说:“我要出去溜达溜达”,是的,大儿子几年来经营家中企业真的没有出来很好玩玩。定完返程机票后,打的到天安门前。我多次去北京,每次都少不了到天安门前看一眼,我很喜欢天安门前的大广场和代表祖国象征的天安门。站在广场上总有一种国人的自豪感。

(原创)爱的音符 美的旋律 - 山竹 - 山竹的博客    没玩一会,儿子说“我要去商场买件衣服”我说你的腿多不方便,还是坐车观观北京市容吧?他执意要去,我就陪他去了大商场。让我想不到的是,到了二楼女装柜台挑来挑去,当我看到他拄着双拐艰难的身影在女装柜台前走来走去时,我一下就明白了。原来是想给媳妇买衣服。我心中为之一震。看出近40岁的儿子感情基础,爱的力量,腿肿疼痛一时挥之而去,能把检查后高兴的心情用另一种方式分享给自己心爱的人,传递着心灵的爱。此时此刻此景真是难得。买了一件又一件,这哪是买衣服?这分明是一片真情!困难走遍了二楼每个柜台。问我:“爸爸您累了吧”?我忙说:不累。我累,真的累了,也不能说。虽然很累我心中也非常高兴,儿子是个好男人,爱家,表现重要的是用心去爱自己的爱人,这能不幸福吗!我为他这种行为而感动着。

    双拐撞击地板的声响,敲打出了“爱”的音符,“美”的旋律。每一步都那麽踏实,那么铿锵有力,脚印留在了商场,情确深深地印在了心中。赢来众多顾客羡慕眼神和售货员的赞誉声。

    到家后我在饭桌上讲起这一幕,听后儿媳的眼圈红了!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017