注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)帝佳水晶  

2009-03-20 09:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三亚观光二)

2009年3月20日 - 山竹 - 山竹的博客

帝佳水晶

       帝佳水晶产于中国海南省,三亚市。毛泽东的水晶棺就是取材于帝佳水晶。

       据讲日本侵占中国时期,在三亚日本军官小佐夫妇喜欢养花,三亚四季如春,野花满山遍野。他们就把山上的花采回家插在花瓶里放上水供观赏。后来发现在两个地方的花截然不一样,在山上别墅里放的花半月后鲜艳不谢,而放在家里的花三天后全部凋谢,夫妇感到很奇怪。经过试验发现原来是花瓶里水的作用。小佐就将水带回日本去化验得知,此水含有一种养颜保鲜微量元素,当时引起日本官方的高度重视。派专业人员到三亚勘察后发现水晶矿。由此进行大面积开采,水晶源源运回日本。

       在光复前,日本为了掩盖这一宝藏,活埋了中国在矿上工作的所有矿工近万人,封上宝藏。此矿由此销声匿迹。

       一九七六年伟大领袖毛主席逝世,消息传遍大江南北,为了长久保存毛主席的遗体,寻找一种好的水晶做水晶棺。这时惊动了三亚的一个老者,他就是日本在活埋矿工时唯一从矿上跑出来一个幸运人。他连夜徒步走到海口向政府讲述水晶矿的秘密,由此宝藏才重见天日。就是今天的帝佳水晶。现已成为三亚三大之最之一。

 

                                                                                      3月8日写于三亚

 

 

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017