注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给朋友的一封信  

2008-09-22 11:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        当我提起笔来时,有好多感激话要对你讲,有好多贴心话要对你言。但不知从何谈起?

       我只是深深记得在我刚走进博客时,你帮助我,支持我,在感动着我,使我建立了信心走到了今天。我认识你的第一天,读你的第一篇文章就被你的才气而折服。在评论交流中你是一个积极向上的女孩,自信要强。你对博友像团火,热情、善良、有责任感。每一条评论都认认真真,语言丰富有力。走到哪里都一片欢呼声,和一片掌声。我默默的羡慕你,为你自豪,为你骄傲。

       由于你的优秀吸引了好多目光,求友交友的接踵而来,多麽希望你交一些使你上进的好朋友。切记不能交那些言不由衷的朋友。在你最困难时,似乎在安慰你,调整好心态,实际是削弱积极向上的斗志。让你建立在不管遇到什麽,都要遇事无争?你想想看你正是工作年龄,正是积极向上时期,如果就此萎靡不振下来,今后何谈发展,漫漫长路怎走?最可怕的是,你想听什麽他就说什麽?你喜欢什麽,他就似乎给你什麽?它随着你的情绪变化而变化。甚至你今天心里在想什麽?他都在揣测。一个真正的好朋友,在朋友困难时帮助她找一条光明的路。往往困难时就是迷途,你不但要指路,还要指出迷途的原因,特别是主观原因,直言不讳才是好朋友。心理学家测试,能够百分之百自我的人不存在。高智商的自我程度达百分之八十以上。一般都在百分八十以下,有些更低些。中国一代伟人,后人在评价他的功过时,三七开。我们个人主观上自觉不自觉都有错误,往往自己还察觉不到。这些就要靠自我学习和朋友帮助。顺着你说话,讨你欢心的朋友不一定是好朋友。“交贤方汲汲,友直每偲偲。”!

      我不是嫉妒你交朋友,不是反对你交朋友,是真切的希望你交好朋友。这也是我对你的肺腑之言!“君子因誉而情疏,因诤而友密。”!

        切记!“交一个好朋友才是一条路哇”!

       朋友您看,我啰啦啰嗦又说了这麽多,您要是不高兴就当我没说吧?

       是的,我在写这封信的时候想了很久很久,最后下了很大决心才落笔,我知道您有鲜明的个性,聪颖智慧,深怕对您极强地自尊心会有很大伤害,我真切希望您理解我用心良苦!祝好!

           至此

 

                                                     好友:山竹

                                                                       2008年9月22日

      

     

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017