注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)我写“十情”的初衷  

2008-06-09 19:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我以上写了抗震救灾“十情”,即:领导情、军民情、民族情、天使情、师生情、夫妻情、母子情、学子情、童子情、海外情。这十情仅仅是这次抗震救灾中小小的缩影。汶川特大地震救灾场景,给我们中国人民心中刻下了永久不可磨灭的深深烙印。可歌可泣的场面比比皆是,震撼着每个人!感动着中国,感动着中国人民,牵动着每个人的心。

       一方有难,八方支援,抗震救灾,众志成城,在中国大地真正的叫响,在救灾中再实际而不过。

     是什麽力量如此之大,就是一个“情”字。由情产生爱,情浓于血。我为了留下永久性的记忆,用笔记录下来,写了“十情”。惊天动地的场面何止“十情”。

       在写到第九情时,我的好友在评论中说:“竹兄您不要再写下去了,我都受不了!”意思是在说,您再换个话题。是的,汶川地震我们中华儿女心里都在受伤,都在落泪!我很犹豫不写少了一情,我在万般无奈的情况下将“惊天情”改为“童子情”,心酸好象少了点,折中了朋友,完成了自己的夙愿。

      由于自己的文笔笨拙,加之操之过急,在写的过程中难以反映出感天动地的场景,和出现笔误。这样,我真诚的希望朋友给以修改,不胜感激!帮我完成这一夙愿。

     在此对我在写“十情”中给予支持和评论的朋友表示衷心的感谢!

 

                                                                         2008年6月9日  

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017