注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)人见人爱的挥鞭指灞桥  

2008-04-15 10:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        灞桥近日又发表了一篇《班门弄斧——谈谈写诗》。我阅读后又进一步加深了对他印象和亲切感。我与灞桥相识、相知是在我们博友相聚饮酒相聊那一刻,给我的印象是:“文如其人,用到他身上再恰当而不过”。

       人漂亮,潇洒,一米八十左右大个。长一个圆乎乎的娃娃脸,

       虎背熊腰,健壮,军人作风突出。一双锐利透明智慧的眼睛,

亲切可敬的容颜。见他第一面就给你一种:你不亲他不行?你不爱他不行?你不喜欢他不行?你不交他不行那种勾魂的感觉。

       灞桥最大的特点是:“豪放的性格,透明的心”。

 

      谈话直爽到位,用心与朋友交流,不隐讳,直白。但你听起来从不感到别扭,让你一听就知道发自心声。

       灞桥文才横溢,不高高在上。这是他可敬的第二个特点。

       灞桥是我在博客见到文笔丰富全面的一个人。他古诗,现代诗,诗歌,散文,小说等写作功夫样样具佳。但他从不高傲至上。也从不站在上往下看。谦虚是一个高人、文人难得的作风。

        灞桥善良,益于帮助人,不保守这是他第三个可贵的特点。

        从博客交流中你可以看到,他每个评论都具有指导意义。我在登陆别人网页时,只要有灞桥的评论我必看。那怕在评论中说个笑话,你细细的品味都很有意义,有时他在骂人,但不带脏字。让你捧腹大笑,但笑中有意。你细看他每一笔,看上去很潇洒,很随意,但意味深长。

       他写的《班门弄斧——谈谈写诗》一文,他是看到很多人都在博上写诗,说白了都在学写诗。很多人写的很不成型,漏洞笑话百出。他看在眼里,急在心里。而写一篇具有指导意义的佳作。这篇文章他用了很大心思。一是他集中总结大家写诗中存在的问题,有针对性。二是他把积累最好的经验告诉你,有可学性。三是他详细的引精据典教你如何写怎样写,有操作性。

        我认为这篇文章有很多句子,你在学诗指导著作中也难找到。好好的珍藏吧!

       有很多博友只见灞桥其文,没见灞桥其人。我想你最好别见,特别是女博友,见了怕你控制不住情绪?见他后我都想紧紧的拥抱他,何你乎?

       我不会搞人物描写,加之文笔笨拙,灞桥有很多忧点用文字表达不出来,只能放在心里珍藏。

       只好请了解灞桥的人,文笔好的人你们评吧?

        本文未经本人审阅,有误笔者自负。

 

                                                         2008年4月15日

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017