注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)老婆您放心  

2008-03-21 16:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在家突然接到一个电话,电话是一位博友打来的通知说,博友要搞一次小聚会。我听了很高兴。这时老伴正在身旁,她问:谁的电话?我说:博友的电话通知大连的部分博友搞一次小聚会。她说:你去吗?我说:我得去。

      晚饭后,她又问我,你们在那聚会?我说在政府后身,农家院。你真得要去?我说是的。我真从心里想见见这些博友。在网上虽然看到了他(她)们精彩的文章,还真想一睹他(她)的风采。很重要的是交个家乡好朋友。

      晚间休息后,我感到老婆翻来覆去的睡不着,我的心里很难受。我深深地感觉到老婆在想什麽。我心里在嘀咕,不去了吧?自己在犹豫。后来一想不行,一是不去让博友多失望,二是失去与博友面对面交流的好机会,三是老婆的问题还没有从思想上的到解决。

      说真的我移居大连已八个年头,真的很少自己出去活动,都是与老婆进进出出。不是老婆不给我活动空间,管的严。而是觉得我多年来的工作性质很少陪她,欠她得太多。我退养下来实际上也是要多多陪陪她(我不到退养年龄)。家搬到大连后,我工作在黑龙江,为了她我办了退养。

      她为我们这个家做得太多太多,她不但培养了三个成才的孩子,而且很早就把自己很好的工作不要,下海经商创办了家庭企业。现在还是我们企业董事长,但比较超脱。

      由于家定居大连,她又相继把孩子工作一一安排到大连。不是孩子工作在大连,我们奔孩子到大连。在定居大连的问题上,我当时说,大连的消费太高,她说消费高的城市才有品味。她在大连又创办了自己的企业。她是我心目中名副其实的女强人,我从心里爱她、佩服她。

      在聚会上我犯难了,我想说清楚她还会理解的。我拉着她的手说:“老婆您放心,我们是聚会,不是去约会”。而且他(她)们都很有身份,有修养,有素质的人。有些人想去还去不上呢?你老公被选中是您的荣幸。不放心您与我一起去好吗?

       老婆欣然的答应了。我高兴的说:您真是我的好老婆!

 

                                                           2008年3月21日

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017