注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)评论的意义  

2008-03-15 22:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               ——办博有感之四  

            博客评论虽小,但她的意义很大。她不但给作者送去欣慰和快乐,同时给自己带来收获和愉悦。就其评论的意义而言,谈谈自己的感受。我深深感觉评论的意义有“六个实际”。 

       一是:评论文章实际是宣传自己

       通过你对博文的评论,使更多的博友知道你、了解你,进入你的网站阅读你的文章,扩大你的博文访问量。但也不排除有的博友文章写的好,很少去别人网站阅读和评论,这样是少的或者说很少。文笔好也需再学习。学海无涯。

       二是:评论文章实际是提高自己

       经常对别人文章的评论,会不断提高自己的写作水平。往往阅读完一篇文章后无从下手,特别是好文章,不敢评、不知怎评?这就是需要提高的一个重要一环,当你突破这一点你就又上了一个层次。

       三是:评论别人文章实际也是严格要求自己

       如果你带着评论的意图读文章,这样会产生目的性,在读的过程中就注重了重要观点和主要句子,无形中就要求了自己。

       四是:评论文章实际也是在写文章

       虽是小小的评论,好的评论不亚于一篇好的文章。评论是文章的升华,也是文章的精华。

      五是:评论文章实际是增进博友之间的友谊。

      要好的博友就是建立在互相评论的基础上,在评论中交流文笔,思想和作风。起到文见其人的作用。

     六是: 评论  文章实际是一种责任感

     互相评论也是相互一种责任,网络是个大平台,博客之间地位是平等的,相互尊重是首要的 。评论是尊重博友的一种表现形式。

     话又说回来,办博背景、特点、爱好等不同,都有自不同的认识和方法,量自己而定?没什么框框而言。以上谈的仅是自己感受而已,为自勉!

                                                  2008年3月16日        

        

                                                                                

                

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017