注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给灞桥弟全家的一封信  

2008-12-23 18:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金龙弟全家:

       您们好!

       我以您要好的朋友身份给您全家写这封信。

       我从博上看到了你把双亲从边远贫困山村接到大连,来到您的身边,我也为之感动。由此,你写了好多文章和诗篇,含泪抒发对父母深厚情感 和对故土深深留恋的情怀,看的出你是非常孝道和极其有抱负的天下好男儿。深深打动着博友的心。

      父母弃土进城这是你全家儿女多年的夙愿。我相信父母到身边来也是全家的决定,今天终于实现,为你们高兴,为您们祝福!

     弟弟,弟妹我相信多年来没少劝父母来到你们身边,可始终未果,实现之日,也是你们高兴的今天!可你们一定要知道父母下了多大的决心?在他们的心目中这是生活的一次大转折。不但离弃祖祖孙孙的故土和朝夕相处乡亲,而最重要的是进入了一个新的环境,由独立生活进入一个新的家庭,怎样适应这个环境?是不是给孩子带来了负担这是考虑最多的。你们要深知老人的心在悬着,想的最多的是差距,城市——农村,年龄——代沟,独立——集体,观念——习惯,等等。有一种怯感。所以我们做儿女一定从一点一滴做起,对老人的农村习惯,保守意识和观念不要有一点强加,要从零做起,顺其中一点一点改变,不要急。特别是语言非常重要。

       弟弟,弟妹老人吃好,住好,环境好固然重要,可他们最重要的要有一个好心情,这才是他们认为最幸福的。

      只有老人开心了,我们就尽到了儿女的孝道,这就是唯一的标准!

      我相信你们一定做到,一定能够做到!

     大哥哥啰嗦几句,请见谅!

      此礼

                                                             好友:山竹

                                                                      2008年12月23日

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017