注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山竹的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)不要强加于朋友怎样做  

2008-12-13 18:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我的反思) 

        我们每个人在工作、学习、和生活中都有自己的朋友,在博客中也如此。虽然多数博友没有谋面,但在长时间的博文交流中自觉不自觉的成为朋友,形成了自己的博客圈子。朋友之间相互阅读博文,相互频繁的评论,彼此支持,安慰,焕发深厚情谊和情感,有的成为要好的朋友。

      无论朋友怎样密切,也不要要求朋友做什麽?怎样做?不要把自己的意图和观念强加于你的朋友。这样不利于朋友之间感情的发展。每个人都有自己的生活的空间,都有自己的观念、观点,都有自己的生活方式,都有自己快乐的天地和乐园。这些都是每个人多年来形成的。作为朋友之间要尊重,尊重朋友习惯、特点和爱好。才会成其为更好的朋友。

      对您的密友不排除善意的帮助,改变坏的习惯和纠正错误的观点,要直言不讳,但不能强加。要求朋友做什麽,往往是对朋友太在乎所致,一味的要求朋友围着你做什麽,这样做是最危险的,会伤朋友的心。也会导致很多朋友慢慢与你离去的主要原因。

      一位要好的朋友从相识,相知到进入心灵,需要一个漫长的过程,而失去可能就在瞬间。

         朋友是力量,是财富,是开心的钥匙,在困难时给你帮助,在烦闷时给你安慰,在迷途时给你指点。有时朋友的一句话可能使你顿开茅塞。我们要从内心深处珍惜来之不易的友情。

       尊重朋友!珍惜友谊!! 

 

 

                                      2008年12月13日

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017